台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

台湾宾果官网台湾宾果注册台湾宾果官网 正文
台湾宾果官网台湾宾果官网
除草剂致使美国夫妇患癌 孟山都或需赔20亿美元
2019-05-15 06:51:06 来源: 新华网
关注新华网
台湾宾果官网 微博
台湾宾果官网 Qzone
评论
图集台湾宾果官网
台湾宾果官网
台湾宾果官网

  美国加利福尼亚州一个陪审团13日裁决孟山都公司赔偿一对夫妇20.55亿美元,缘由是这家企业生产的“农达”除草剂导致二人罹患癌症。

  奥克兰县一家地方法院的陪审团认定,“农达”导致阿尔瓦·皮利奥德和妻子阿尔伯塔患上非霍奇金氏淋巴瘤,孟山都应向这两名原告分别支付10亿美元惩罚性赔款,合并支付二人5500万美元补偿款。

  阿尔伯塔现年76岁,告诉美联社记者,夫妇二人最近9年一直与癌症抗争,确诊以来不得不放弃许多活动,生活彻底变样,因而“痛恨”孟山都。

  孟山都母公司德国拜耳公司当天回应,将就裁决结果提起上诉。皮利奥德夫妇的律师说,已做好长期诉讼的准备。

  在加州大学黑斯廷斯法学院教授戴维·莱文看来,原告拿到20亿美元惩罚性赔款的“可能性为零”,与相当于原告“实际损失”的补偿款相比,前者金额过高,预期法官会大幅削减。

  美国环境保护局认定,“农达”无论出现在农场、庭院或路边,或者残留在作物表面,都不会对人体构成“引发担忧的风险”。然而,由于“农达”有效除草成分草甘膦构成致癌风险,且产品缺乏显眼警告标识,孟山都面临大量民事诉讼。全美仍有大约1.3万名“农达”诉讼原告等待审理结果。

  拜耳公司认定,每起诉讼都有各自“事实和法定情节”,皮利奥德夫妇一案不会影响后续诉讼案走向。

  包括这起诉讼在内,孟山都在加州去年8月以来三起诉讼中全部败诉。旧金山一个联邦陪审团今年3月裁决孟山都赔偿一名患癌男子8000万美元。旧金山一个地方法院陪审团去年8月裁定孟山都赔偿一名高尔夫球场护草员2.89亿美元,法官稍后宣判时把赔款金额削减为8900万美元。孟山都就诉讼结果分别提起上诉。(赵曼君)【新华社微特稿】

台湾宾果官网
+1
台湾宾果官网台湾宾果官网
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 除草剂致癌?美法院裁定孟山都赔偿8000万美元
     舆论认为,陪审团就哈德曼诉孟山都案的裁决有望产生示范效应。
    2019-03-29 06:50:28
  • 拜耳宣布完成收购孟山都
    德国制药与农化巨头拜耳公司7日宣布完成对美国生物技术公司孟山都的收购。
    2018-06-08 11:21:22
  • 台湾宾果计划
    21日,欧盟委员会有条件地批准了拜耳拟收购孟山都的交易。这一决定为这桩德国企业有史以来规模最大的海外并购画上句号。新企业将成为全球最大的种子和农化品公司。
    2018-03-22 08:08:01
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
台湾宾果官网台湾宾果官网

台湾宾果官网:


010020030300000000000000011199221210134056
返回首页