台湾宾果注册_台湾宾果官网_台湾宾果

新华网 正文
体彩追梦人顾晓天:用责任唱响“巾帼赞歌”
2019-09-19 09:00:10 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在不久前揭晓的“体彩追梦人”荣誉获得者中,有几位来自体彩基层的工作者,顾晓天就是其中的一位。她是河南省体彩中心郑州东区分中心主任,也是郑州市“巾帼建功”标兵、“捐资助学爱心大使”。她从事体彩工作近20年,多次被评为“先进工作者”、“十佳基层工作者”、“优秀共产党员”、“优秀人大代表”……自2000年加入体彩大家庭,顾晓天始终默默耕耘,用体彩人的责任和担当,唱响了一曲“巾帼赞歌”。

  从零开始 开拓“体彩之路”

  “新事业需要有人去开拓,20年风雨走过,侧身回望,一切汗水与付出都是值得的。”今年51岁的顾晓天,对创业路上发生的点滴故事记忆犹新。2000年,电脑型体彩在郑州刚上市,顾晓天被聘为河南体彩中心郑州管理站站长,那时候,她与同事只有一间办公室、一部电话,六个人的团队立志要“开疆拓土”,打拼出体彩的一片天地。

  就这样,顾晓天带领着团队每天奔波在体彩基层一线,跑市场、搞调研、拓渠道、做宣传,在她的带领下,郑州东区分中心团队从最初的6人壮大至20余人,体彩实体店数量从300家拓展到500家、800家,目前已突破1000家。

  2007年,为了更加科学化、精细化地管理,河南省体彩中心将郑州体彩划分为东、西两个分中心,顾晓天担任河南体彩郑州东区分中心主任,同时也面临着新一轮的工作挑战。

  全省首创 团队“百炼成钢”

  随着事业蓬勃发展,顾晓天如何带领团队迎接挑战,顾晓天在全省体彩系统率先建立了“主任—值班员”制度。初期的“主任—值班员”制度,让每个专管员轮流值班,期间负责全部岗位的工作。一段时间后,团队的凝聚力、工作效率都有大幅提升。

  公益情怀 坚守“乐善人生”

  近20年的体彩从业经历,顾晓天无数次亲历和见证了体彩的温暖和大爱,她将“公益体彩 乐善人生”的理念传播到社会的各个角落。平时,只要有公益活动,顾晓天都会挤时间参加。”

  2013年,顾晓天资助河南财经学院一位贫困大学生,帮其完成学业;2014年,在顾晓天的带动和倡议下,郑州东区体彩分中心全体工作人员为郑州市管城回族区第三中学罹患骨癌的学生捐款,解了燃眉之急……

  履职担当 为责任体彩发声

  在繁忙的体彩工作之外,作为郑州市管城回族区的人大代表,3月召开的区第十六届人大会上,顾晓天说:“我和我的同事们将始终坚持‘以人民为中心’,将‘公益体彩 乐善人生’的品牌理念深入人心,为社会公益事业发展贡献力量。”

  在“体彩追梦人”展示交流活动上,她获得求实创新“体彩追梦人”称号,评委会给她的颁奖词是:“从事体彩工作20年,你是当地的人大代表,更是体彩的代言人,为政府建言献策,也为体彩公益发声。身体力行投身体彩事业,不遗余力弘扬社会正气。服务于他人,是不变的初心;参与公益事业,是永远的快乐。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出

台湾宾果走势:


010030101140000000000000011100001125007674
返回首页